Ленивые вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные, но гораздо проще и гораздо быстрее. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Мука — около 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30-50 г
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтобы картошка была только-только прикрыта.
Шаг 2. Ставим на огонь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук.
Шаг 3. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем кусочек сливочного масла, его можно положить больше, меньше – на ваше усмотрение. Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
Шаг 4. Когда картофель будет легко протыкаться ножом, он сварился. Картофель отцеживаем, возвращаем кастрюлю на огонь и картофель подсушиваем, испаряем остатки отвара. Кладем небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и разминаем в пюре.
Шаг 5. Выкладываем примерно половину всего обжаренного лука.
Шаг 6. Размешиваем, перекладываем в миску и даем остыть до теплого. В то же время не нужно дожидаться, когда картофель полностью остынет, поскольку когда он остынет, он станет плотнее, и на нем будет сложнее замесить тесто.
Шаг 7. Солим, вбиваем куриное яйцо и вмешиваем муку до образования мягкого теста. Муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Вот такое мягкое, липкое тесто получилось в результате.
Шаг 8. Рабочий стол подпыляем мукой, выкладываем тесто, подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера вареников. Каждый вареник обваливаем в муке.
Шаг 9. В кипящую воду загружаем вареники и варим после всплытия 2-3 минуты. Воду подсаливаем.
Шаг 10. Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку. Ставим сковороду на огонь и обжариваем вареники еще несколько минут.
Подаем вареники как самостоятельное блюдо, обычно их подают со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью, здесь всё на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!