Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Ленивые вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные, но гораздо проще и гораздо быстрее. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — около 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30-50 г
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтобы картошка была только-только прикрыта.

Шаг 2. Ставим на огонь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук.

Шаг 3. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Кладем кусочек сливочного масла, его можно положить больше, меньше – на ваше усмотрение. Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.

Шаг 4. Когда картофель будет легко протыкаться ножом, он сварился. Картофель отцеживаем, возвращаем кастрюлю на огонь и картофель подсушиваем, испаряем остатки отвара. Кладем небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и разминаем в пюре.

Шаг 5. Выкладываем примерно половину всего обжаренного лука.

Шаг 6. Размешиваем, перекладываем в миску и даем остыть до теплого. В то же время не нужно дожидаться, когда картофель полностью остынет, поскольку когда он остынет, он станет плотнее, и на нем будет сложнее замесить тесто.

Шаг 7. Солим, вбиваем куриное яйцо и вмешиваем муку до образования мягкого теста. Муки может понадобиться  чуть больше, либо чуть меньше. Вот такое мягкое, липкое тесто получилось в результате.

Шаг 8. Рабочий стол подпыляем мукой, выкладываем тесто, подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера вареников. Каждый вареник обваливаем в муке.

Шаг 9. В кипящую воду загружаем вареники и варим после всплытия 2-3 минуты. Воду подсаливаем.

Шаг 10. Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку. Ставим сковороду на огонь и обжариваем вареники еще несколько минут.

Подаем вареники как самостоятельное блюдо, обычно их подают со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью, здесь всё на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!