Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Невероятно вкусное печенье «Зебра» пошаговый рецепт с фото

Очень простое, вкусное и красивое печенье. В нем сочетаются два вида теста – светлое и темное, а между слоями проложены орехи. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 180 г холодного нарубленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 25 г какао-порошка
  • цедра небольшого лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • несколько капель миндальной эссенции
  • 2 ст. ложки сливок
  • 70-100 г орехов

Приготовление:

Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем к ней нарубленное холодное сливочное масло.

Шаг 2. Всыпаем сахар, соль и всё перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно.

Шаг 3. В центре делаем лунку, вливаем яичные желтки, добавляем цедру лимона, несколько капель миндальной эссенции и быстро замешиваем тесто. Долго месить-вымешивать не нужно – как только мучная крошка свяжется в тесто – оно готово. Если в процессе замеса почувствуете, что масса остается очень сухой и крошка никак не хочет связываться в тесто – можно добавить немного холодной воды. Буквально половину столовой ложки. Тесто подкатываем, делим пополам.

Шаг 4. Одну половину откладываем, а во вторую половину добавляем какао-порошок.

Шаг 5. Тщательно размешиваем и для связывания добавляем немного жидкости – немного сливок, воды или молока. Можно столовую ложку сметаны.

Шаг 6. В результате у нас есть два вида теста – светлое и темное. Каждый кусочек теста складываем в одноразовый пищевой пакет.

Шаг 7. Разминаем и раскатываем по размеру пакета. Толщина раскатки примерно 0,5 см.

Шаг 8. Раскатанное тесто убираем в холодильник примерно на 1 час, оно должно хорошо охладиться.

Шаг 9. Достаем тесто из холодильника, удаляем пакеты. На первый пласт теста раскладываем орехи и накрываем его вторым пластом.

Шаг 10. Слегка уплотняем, прижимая слои. Делим на равные слои — 3 части, ширина полосок на ваше усмотрение. На первую часть выкладываем орехи и обрезки теста, накрываем второй частью, опять выкладываем орехи и накрываем третьей частью.

Шаг 11. Слегка подравниваем и уплотняем. Полученный «кирпичик» делим вдоль пополам.

Шаг 12. На одну половину выкладываем орехи и накрываем оставшейся половинкой.

Шаг 13. Формуем, уплотняем слои, слегка подкатываем скалкой, но без особого усилия, подравниваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час (можно и на более длительное время). Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

Шаг 14. Остывшее тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.

Шаг 15. Из такого количества теста получилось 28 полосочек. Раскладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 15 минут до готовности. Даем полностью остыть и наше печенье готово.

Приятного вам чаепития!