Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Закусочный торт «Наполеон» пошаговый рецепт с фото

Получается очень вкусный, праздничный закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой. Готовится несложно и украсит любой праздничный стол. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Щепотка соды

Для начинки:

  • Красная рыба — 300 г
  • Творожный сыр — 300 г
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

Шаг 1. В муку всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, соду и всё тщательно размешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и быстро всё растираем в крошку.

Шаг 2. Добавляем сметану, она тоже должна быть из холодильника. И быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, как только крошка свяжется в тесто – оно готово.

Шаг 3. Делим тесто на 8 частей, каждую часть слегка подкатываем, складываем на тарелку, укрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

Шаг 4. Достаем из холодильника кусочек теста и очень тонко раскатываем. Вырезаем корж необходимого диаметра (20 см), густо накалываем вилкой.

Шаг 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до приятного золотистого цвета. Печется корж очень быстро, буквально 3-5 минут. Корж оставляем на ровной поверхности и даем полностью остыть. Аналогичным образом выпекаем все 8 коржей.

Шаг 6. В миску выкладываем творожный сыр, добавляем нарубленный зеленый лук, размешиваем и наша начинка готова.

Шаг 7. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 8. Коржи выкладываем на рабочем столе, распределяем на них начинку, на каждый примерно по столовой ложке. Оставляем 1 столовую ложку крема для промазывания боков собранного торта. На сервировочную тарелку кладем первый корж, размазываем крем, сверху выкладываем рыбу, затем следующий корж.

Шаг 9. Таким образом собираем весь торт. Оставленным кремом промазываем борта торта и просыпаем крошкой, приготовленной из обрезков при выпечке коржей. Украшайте торт на свое усмотрение. У нас украшен готовым икорным сливочным соусом, листиками петрушки и рубленным луком.

Шаг 10. Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

И наш закусочный торт готов.

Приятного вам аппетита!