Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как правильно приготовить тоненькие блинчики на воде

Блины по этому рецепту хороши и сами по себе, и как основа для фаршированных блинчиков, а особенно с несладкими начинками: курицей, мясом, рыбой. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Сахар — 0,5 ч.ложки

1 стакан = 250 мл

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.
  3. Постепенно вмешайте просеянную муку до однородного теста без комков.
  4. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
  5. Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
  6. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
  7. Выпекайте на сухой сковородке. Смазывайте сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

Приятного вам аппетита!