Как правильно приготовить тоненькие блинчики на воде
Блины по этому рецепту хороши и сами по себе, и как основа для фаршированных блинчиков, а особенно с несладкими начинками: курицей, мясом, рыбой. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Вода — 2,5 стакана
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Растительное масло — 2-3 ст.ложки
- Сахар — 0,5 ч.ложки
1 стакан = 250 мл
Способ приготовления:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.
- Постепенно вмешайте просеянную муку до однородного теста без комков.
- В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
- Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
- Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.
- Выпекайте на сухой сковородке. Смазывайте сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Приятного вам аппетита!